كلية التربية للعلوم الإنسانية تنظّم جلسة حوارية بعنوان “قصص مبدعات سماويات” احتفاءً بالإبداع النسوي.
15 أبريل,2025
ورشة في كلية التربية للعلوم الإنسانية بعنوان “تحفيز مشاركة المرأة في الانتخابات”
23 أبريل,2025

كلية التربية للعلوم الإنسانية تحصد المركز الأول في مؤتمر الإرشاد التأسيسي الأول بجامعة المثنى

بتوجيه من السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور باسم خيري خضير المحترم، شاركت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية، بالتعاون مع شعبة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في رئاسة جامعة المثنى، في أعمال مؤتمر الإرشاد التأسيسي الأول الذي جاء تحت عنوان: “التحديات النفسية والاجتماعية لطلبة الجامعات: الواقع والمستقبل”.

وقد مثّلت الكلية في هذا المؤتمر ببحثين علميين متميزين:

“العنف الأسري وأثره على الأسرة والمجتمع” للباحث أ.م.د. محمد حموز لفته، مسؤول وحدة الإرشاد في الكلية.

“دعم الإرشاد في التعليم الجامعي: معوقات العمل وسبل المعالجة” للباحثة أ.م.د. كفاء انعيم حنتوش.

وقد حققت الكلية إنجازًا متميزًا بحصول وحدة الإرشاد فيها على المركز الأول بين وحدات الإرشاد في كليات الجامعة، وذلك بعد اختيار بحث الدكتورة كفاء كـ أفضل بحث في المؤتمر، تقديرًا لأهميته العلمية وتناوله الجاد لقضايا الإرشاد الجامعي وسبل تطويره.

ويأتي هذا الإنجاز في إطار سعي الكلية المستمر لتعزيز دور الإرشاد النفسي والتربوي في البيئة الجامعية، وتقديم الدعم الأكاديمي والاجتماعي والنفسي لطلبتها.

Comments are closed.