ندوة علمية في كيفية نشر البحوث في المجلات العالمية

الثلاثاء 28/4/2015 وعلى قاعة الادريسي أقيمت ندوة علمية تخص البحوث العلمية ، النشر في المجلات العالمية للاستاذ المساعد الدكتور قاسم محمد حلو رئيس قسم الكيمياء في كلية العلوم جامعة المثنى .
الندوة كانت بحق ندوة علمية ورائعة من خلال اسلوب التقديم ،والمعلومات التي يتمتع بها دكتور قاسم من علمية جعلته يتحرك بطريقة جميلة في الاداء ، ومن خلال دراستنا الاكاديمية لفن التمثيل ، تجعل منه يؤدي دورآ جميلآ في احد المسرحيات التي يحاول من خلالها الممثل ان يوصل المشهد التمثيلي للمشاهدين او ما نسميه بلغة الفن (المتلقين)، ورغم كثرة المصطلحات الاجنبية ، كون اعلب الحاضرين من العلوم الانسانية ،قد تختلف طريقة النشر في تلك المجلات ،والتي قد نعاني منها من خلال صعوبة المعلومات التي يراد بها في تلك المؤسسات المختصة بالنشر والتي يراد من خلالها شروط قد تكون تنظيمية ،وعلمية في آن واحد .
حضر الندوة الاستاذ المساعد الدكتور محمد فليح حسن الجبوري ومعاونه العلمي الاستاذ المساعد الدكتور سفير حسين جاسم والدكتور محمود بشير الجياشي معاون العميد للشؤون الادارية ، وحضر الكثير من تدريسوا كلية التربية وبعض ممن لهم رغبة في الاطلاع من اساتذة في كليات أخرى .
كانت هنالك محموعة من الاسئلة للدكتور الحلو حول بعض التعليمات وطريقة النشر ،والشروط المطلوبة ،وكيفية الذهاب الى تلك المواقع ،والتعرف على الاساتذة ، والمواضيع الموجودة ،وكانت الاجابة اكثر من وافية .