محاضرة عن دور الاستشراق في ترجمة القرآن الكريم

الاثنين الموافق 2015/3/9 في قاعة الجواهري /كلية التربية للعلوم الانسانية /جامعة المثنى ،وبحضور الاستاذ المساعد الدكتور محمد فليح حسن الجبوري عميد الكلية ،والدكتور محمود بشير الجياشي معاووم العميد للشؤون الادارية ،والسادة التدريسيين من الاقسام العلمية ،وجمع غفير من طلبة القسم اعلاه ، نظم قسم اللغة الانكليزية محاضراته الدورية .
عقدت محاضرة عن دور الاستشراق في ترجمة القرآن الكريم واثاره السلبية في الاساءة للغة العربية، و(باللغة الانكليزية) ..القى المحاضرة الدكتور حيدر مجيد الخفاجي رئيس قسم التاريخ ومشاركة الدكتور كاطع نعمة الحلفي رئيس قسم اللغة الانكليزية …
كانت هنالك مجموعة من الاسئلة من السادة الحضور ومنهم الاستدذ الدكتور محمد فليح حسن الجبوري عميد الكلية عن اسهامات المستشرقين في دورهم السلبي واثارهم السلبية على لغة العرب من خلال طرح مراحل متنقلة من تلك الترجمات ،وكذلك سؤال بعض الطلبة عن دور المستشرقين في تشويه الترجمة النصية للرموز القرآنية.وفي الختام شكر الدكتور كاطع رئيس القسم والدكتور حيدر المحاضر السادة الحضور والمشاركين في المحاضرة .
الغاية من المحاضرة اطلاع طلبة قسم اللغة الانكليزية بما تمنحه الترجمات للمستشرقين واثارهم السلبية في توصيل المعاني الصحيحة ،والتفسير الصادق للقرآن الكريم نتيجة اعتمادهم نتيجة اعتمادهم على نوع واحد من التفسيرات المشوهة .