الدكتور قصي فاضل الحسيني ممثلا عن العراق يشارك في المؤتمر الدولي للتغير المناخي في بيروت

عرض تقديمي1

تمت مشاركة الدكتور قصي فاضل الحسيني في اجتماع خبراء التعليم للتغير المناخي والتنمية المستدامة الذي اقامته منظمة اليونسكو في بيروت في شهر مايس 2015 ويذكر ان الدكتور قصي كان ممثلا لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي متراسا الوفد العراقي المشارك الذي ضم ممثلا عن وزارة البيئة وممثلا عن وزارة التربية .. وعلى هامش المؤتمر قدم الدكتور قصي عرضا مميزا حول الاثار البيئية للتغيرات المناخية في العراق وقد تميز العرض عن ماقدم من الدول العربية الاخرى بمناقشة التقرير الوطني الذي قام بكتابته حول دور التعليم العالي في التغيرات المناخية .. وبعد عودته التقى كل من السيد رئيس جامعة المثنى الاستاذ الدكتور حسن الغانمي و السيد المساعد العلمي الاستاذ الدكتور جواد الجنابي لشرح تفاصيل المؤتمر وما جاء به من مقترحات .. كما اكد على ان يتم فتح مركز للتغيرات المناخية في جامعة المثنى ليكون اول نواة تعنى بالتغيرات المناخية في العراق بشكل اكاديمي مضاهيا الدول المتقدمة في هذا المجال ..